公司黨委理論中心組組織《民法典》專題學習會

發布日期:2020-07-17點擊量:157次

    7月16日下午,公司黨委理論學習中心組特邀甘肅省委黨校法學教授何志春作題為《人民權利的百科全書——民法典解讀》的專題輔導講座。公司黨委書記李向軍,黨委委員、副總經理張光潔,黨委委員、總工程師張舉濤,黨委委員、副總經理周文新參加會議。公司中層及以上管理人員、各黨支部書記以及職能部門部分員工共76人參加了學習。會議由李向軍同志主持。

fileUpload (2)_愛奇藝.jpg


    學習開始前,李向軍同志指出,今天安排這次集體學習會,目的是深入學習宣傳習近平總書記關于全面依法治國的重要論述特別是關于民法典的重要指示精神,深入學習宣傳實施民法典的重大意義,深入學習宣傳民法典的基本原則和主要內容,讓民法典走到廣大職工身邊、走進全體職工心里。

    學習會上,何志春教授結合習近平總書記關于民法典的重要指示精神和論述,從編纂《民法典》的重大意義、編纂《民法典》的總體要求和基本原則、《民法典》的主要內容、“與你相關的《民法典》內容”、《民法典》與《憲法》以及其他法律的關系等多個方面,進行了深刻解讀。何教授用專業所學,通過廣博的學識閱歷、深厚的理論功底、豐富的實踐經驗,運用大量的數據和生動案例,深入淺出,旁征博引,用通俗生動的語言,系統地為公司干部職工輔導《民法典》,使廣大干部職工受益匪淺。

fileUpload (6)_愛奇藝.jpg


    會議結束后,李向軍同志對下一步深入學習好、實踐好、運用好《民法典》再次進行了安排。他要求,一是要通過學習貫徹《民法典》,主動服務公司發展大局。各部門、各分子公司要結合各自實際,組織開展《民法典》宣傳教育活動,推動《民法典》進部門、進工地,推動《民法典》融入全體職工的日常生活。公司各部門主要負責同志,要將學習貫徹《民法典》和服務能力的提升結合起來,依法保障職工權益,積極營造公平公正的干事創業氛圍。二是要通過學習貫徹《民法典》,加快推進公司高質量發展步伐。嚴格依照《民法典》條文的精神內涵,強化規則意識,倡導契約精神,用法治的力量引導廣大干部職工向上向善,為公司發展做出積極貢獻。

fileUpload (5)_愛奇藝.jpg








湖北11选五下载